Langsung ke konten utama

Teknik Pemanenan Kucai Yang Baik Dan Benar

TEKNIK PEMANENAN KUCAI YANG BAIK DAN BENAR TEKNIK PEMANENAN KUCAI YANG BAIK DAN BENAR

Panen kucai Anda dikala sudah setinggi 17,8 hingga 25,4 cm. Ukuran umum kucai Anda akan bergantung pada varian yang Anda tanam. Tapi semua varian harusnya sudah dapat dipanen bila suda mencapai tinggi 17,8 hingga 25,4 cm. Ini biasanya terjadi di pertengahan demam isu panas, dan akan terus tumbuh hingga cuacanya menjadi masbodoh di bawah titik beku. Di beberapa wilayah yang demam isu dinginnya tidak terlalu dingin, kucai akan terus tumbuh dan menghasilkan tumbuhan yang dapat dipanen hingga setahun lamanya.

Potong kucai sekitar 5 cm dari pangkalnya. Gunakan gunting kebun atau gunting biasa untuk memotong kucai Anda secara melintang, dari lapisan luar tanamannya. Potong sekitar 5 cm dari pangkal tanamannya, alasannya ialah itu akan menstimulasi pertumbuhan gres untuk panen berikutnya. Jangan memanen seluruh tanamannya sekaligus, alasannya ialah itu akan menghentikan proses pertumbuhan berikutnya. Jangan juga dipotong secara miring, alasannya ialah itu akan menciptakan kelembapannya hilang dengan lebih cepat dibandingkan bila dipotong melintang. Ini alasannya ialah memotong secara miring akan mengekspos lebih banyak bab tangkainya sehingga kelembapan tanamannya akan hilang lebih cepat.

Panen kucai Anda tiga hingga empat kali dalam setahun. Untuk hasil terbaik, panen kucai Anda di waktu demam isu panas dan final demam isu gugur tiga hingga empat kali dalam setahun. Jangan memanen seluruh tanamannya sekaligus. Cukup potong bab yang Anda perlukan dari satu lahan, dan panen lagi lahan tersebut tiga hingga empat kali tiap tahunnya.

TEKNIK PEMANENAN KUCAI YANG BAIK DAN BENAR TEKNIK PEMANENAN KUCAI YANG BAIK DAN BENAR


Petik atau potong bunganya dikala sudah mulai menyemai. Kucai dapat menjadi tumbuhan yang dapat berkembang biak dengan cepat alasannya ialah tumbuhan ini dapat menyemai sendiri dan melaksanakan penyerbukan sehingga akan menguasai lahan kebun Anda seluruhnya. Untuk mencegah ini, potong bunganya dikala melaksanakan panen. Ini akan mencegah bunganya melaksanakan penyerbukan dan berkembang biak di kebun Anda seenaknya. Potong bunganya untuk tiap kucai.

Potong semua kucainya di final demam isu tanam. Memotong semua kucai di final demam isu gugur akan membantu Anda dikala mencoba menumbuhkan kucai yang lebih baik di demam isu panas berikutnya. Gunakan gunting kebun Anda untuk memotong bab atas seluruh tanamannya sekitar 2,5 hingga 5,1 dari pangkalnya. Pemotongan ini harusnya dilakukan di bulan Oktober atau November. Kucai ialah tumbuhan yang abadi, sehingga mereka akan terus tumbuh kembali dengan sendirinya selama terus dijaga dengan baik.

Pisahkan kucainya tiap tiga hingga empat tahun. Sebagai hasil dari terus menumbuhkannya selama beberapa tahun, kucai akan menjadi cukup besar. Untuk mencegah kucainya menguasai kebun Anda dan membuatnya menjadi kacau, pisahkan kucai Anda tiap beberapa tahun. Kucai ialah salah satu jenis umbi-umbian, sehingga mereka dapat membelah diri dengan mudah.

Cukup gali tanahnya untuk mencari umbinya, pisahkan tiap bab tumbuhan yang besar menjadi ukuran sepertiganya. Tanam ulang masing-masing tumbuhan yang sudah dibagi tersebut, atau buang tumbuhan yang berlebih bila memang tidak diperlukan.

Pertimbangkan menanam ulang kucai Anda yang berlebih di bawah atau pangkal pohon apel. Kucai yang ditanam di sini akan mencegah penyakit yang disebut keropeng apel yang kadang menyerang pohon apel. Kucai disebut dapat mengusir rusa, jadi pertimbangkan menanam kucai Anda yang berlebih di daerah yang mungkin sering muncul rusa yang mengganggu atau merusak kebun Anda.
(int)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasca Panen Flora Kedelai

BAB I PENDAHULUAN A.     Latar belakang Kedelai merupakan materi tumbuhan kacang-kacangan yang penting sebagai sumber protein nabati. Kedelai sebagai sumber materi protein nabati sanggup diolah menjadi aneka macam bentuk produk olahan menyerupai tempe, tahu, kecap dan tauco yang lebih dikenal oleh masyarakat Indonesia. Selain itu juga kedelai sanggup diolah menjadi minyak kedelai, tepung kedelai, susu kedelai dan sebagainya. Dengan perkembagannya peternakan kedelai juga sanggup dimanfaatkan sebagai makanan ternak dalam bentuk tepung kedelai, bungkil kedelai dan ampas tahu. Penangan pasca panen pada tumbuhan sangatlah penting dilakukan dengan sebaik-baiknya biar kualitas produk tetap terjaga. Pada proses pemasaran, nilai suatu produk di tentukan oleh cara kita menangani produk tersebut sesudah panen dengan aneka macam macam teknik dan cara yang tepat, tergantung dari jenis produk yang kita kelola. Pasca panen sendiri bertujuan untuk meningkatkan nilai suatu pro...

Bioekologi Ulat Tanah (Agrotis Ipsilon)

I.                    PENDAHULUAN             Ulat tanah sebetulnya merupakan serangga hama yang bersifat polifag, jadi tidak hanya menyerang pertanaman tomat tetapi juga jenis flora lain. Namun demikian peranan ulat tanah sebagai hama tomat mulai dirasakan serius semenjak sekitar tahun 1983 dimana mendadak menyerang pertanaman tomat secara luas di daerah pulau Jawa. Setelah itu terjadi ledakan populasi ulat grayak di beberapa daerah pertanian tomat di Jawa maupun luar Jawa.                         Pada umumnya ledakan populasi ulat tanah pada perkebunan tomat terjadi pada awal-awal demam isu hujan sehabis demam isu kemarau panjang, ibarat th. 1988, 1993, dan 1998 di Jawa Barat, Jawa Timur, dan Sulawesi selatan. Oleh seba...

Cara Menanam Tanaman Buah Ceri Yang Baik

Buah Ceri (cherry) merupakan jenis buah yang banyak dipakai sebagai penghias kue, asal tumbuhan buah cherry ini yaitu australia dan ketika ini sudah banyak dibudidayakan di Indonesia. Buah ini juga mempunyai banyak varian, ada yang mempunyai rasa manis (prunus Avium), rasa asam (prunus cerasus), dan bahkan ada yang pahit (prunus emarginata). Tanaman buah ini menyukai iklim yang dingin, sehingga paling cocok dibudidayakan di tempat pegunungan menyerupai jawa barat dan tempat lain yang beriklim dingin, namun kini sudah banyak jenis cherry yang sanggup dibudidayakan di tempat beriklim panas menyerupai Cherry Beach. Dikutip dari wikipedia, bahwa buah ceri mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan jikalau dikonsumsi.  Beberapa manfaat buah cherry bagi kesehatan diantaranya Buah ceri mengandung antosianin, yaitu pigmen warna merah yang baik untuk kesehatan lantaran merupakan antioksidan. Selain itu, rutin mengkonsumsi buah ceri setiap hari sanggup menurunkan jumlah kadar asam urat ...