Langsung ke konten utama

Inilah Macam-Macam Telur Yang Dapat Dimakan

INILAH MACAM-MACAM TELUR YANG BISA DIMAKAN

Macam-macam telur itu sangat banyak variasinya, dibedakan dari asal telur itu sendiri. Beberapa diantaranya ada yang boleh dan ada yang dihentikan dikonsumsi. Telur-telur yang boleh dikonsumsi pun ada banyak jenisnya. Berikut ini yakni jenis-jenis telur menurut asalnya yang kondusif untuk dikonsumsi.


Macam-Macam Telur yang Bisa Dimakan

1. Telur ayam negeri
Telur ayam negeri yakni macam telur ayam yang sangat banyak dan terkenal di pasaran. Memiliki cangkang yang berwarna kecokelatan, telur ayam negeri ini memang sering kali berasal dari peternakan ayam petelur. Telur ini juga merupakan materi masakan telur utama yang tersebar merata di Indonesia dan merupakan jenis telur yang paling gampang didapatkan

baca juga
RESEP MEMBUAT TELUR AYAM MENJADI OBAT KUAT UNTUK STAMINA

2. Telur ayam kampung
Berbeda dengan telur ayam negeri, telur ayam kampung mempunyai ukuran yang lebih kecil. Warna cangkangnya putih, tidak menyerupai telur ayam negeri yang cokelat. Harganya pun sedikit lebih mahal jikalau dibandingkan dengan telur ayam negeri. Telur ayam kampung sering dijadikan materi minuman kesehatan atau sebagai materi pengobatan alami.

3. Kaviar
Kaviar yakni jenis telur ikan yang berwarna hitam. Kaviar ini berasal dari ikan sturgeon yang telah melewati proses pengawetan atau pengasinan. Karena harganya yang cukup mahal, hanya kalangan tertentu yang sanggup mengonsumsi masakan ini. Kaviar ini yakni jenis telur yang sering dijadikan materi masakan glamor di restoran.

4. Telur puyuh
Selain telur ayam negeri dan kampung, jenis telur lain yang gampang didapat yakni telur puyuh. Cangkangnya mempunyai corak yang khas. Walaupun sangat bergizi, namun kandungan kolesterol dari telur puyuh ini lebih tinggi daripada telur ayam. Sehingga, para penderita kolesterol lebih baik berhati-hati. Makanan yang identik dengan telur puyuh yakni sate telur puyuh.

5. Telur bebek
Telur belibis juga sering dijumpai dan juga dikonsumsi. Ukurannya yang besar dan warnanya yang sedikit kehijauan menciptakan telur ini gampang dibedakan dengan telur ayam. Telur belibis mengandung banyak vitamin B kompleks yang baik untuk kesehatan. Makanan yang identik dengan telur belibis ini yakni telur asin.

6. Telur kalkun
Telur kalkun yakni jenis-jenis telur yang sanggup dimakan, walaupun keberadaannya sangat jarang. Telur kalkun ukurannya jauh lebih besar daripada telur ayam. Telur ini sering dijadikan materi masakan di negara sub tropis alasannya yakni populasi kalkun di sana memang lebih besar daripada di negara tropis menyerupai Indonesia. Telur kalkun mengandung lebih banyak kalsium untuk menguatkan tulang.

7. Telur bantam
Tidak banyak yang mengenal jenis telur ini. Telur bantam yakni jenis telur ayam yang berasal dari ayam kate. Ayam kate yakni ayam kerdil. Ukuran telur temtu saja juga kecil daripada telur ayam negeri atau telur aya, kampung. Telur bantam mengandung lebih banyak zat besi daripada telur ayam biasa.

8. Telur angsa
Memiliki ukuran yang besar, telur angsa ini juga sanggup dimakan. Namun tidak banyak yang mengonsumsi jenis telur ini. kandungan protein yang ada di dalam telur angsa lebih besar jikalau dibandingkan dengan telur ayam.

9. Telur hilsa
Telur hilsa yakni jenis telur yang terkenal di negara India. Telur yang berasal dari ikan hilsa ini sanggup dicari di sungai. Telur ini mengandung banyak omega-3 yang baik untuk kecerdasan otak. Makanan dari telur hilsa juga baik untuk kesehatan ibu hamil.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasca Panen Flora Kedelai

BAB I PENDAHULUAN A.     Latar belakang Kedelai merupakan materi tumbuhan kacang-kacangan yang penting sebagai sumber protein nabati. Kedelai sebagai sumber materi protein nabati sanggup diolah menjadi aneka macam bentuk produk olahan menyerupai tempe, tahu, kecap dan tauco yang lebih dikenal oleh masyarakat Indonesia. Selain itu juga kedelai sanggup diolah menjadi minyak kedelai, tepung kedelai, susu kedelai dan sebagainya. Dengan perkembagannya peternakan kedelai juga sanggup dimanfaatkan sebagai makanan ternak dalam bentuk tepung kedelai, bungkil kedelai dan ampas tahu. Penangan pasca panen pada tumbuhan sangatlah penting dilakukan dengan sebaik-baiknya biar kualitas produk tetap terjaga. Pada proses pemasaran, nilai suatu produk di tentukan oleh cara kita menangani produk tersebut sesudah panen dengan aneka macam macam teknik dan cara yang tepat, tergantung dari jenis produk yang kita kelola. Pasca panen sendiri bertujuan untuk meningkatkan nilai suatu pro...

Bioekologi Ulat Tanah (Agrotis Ipsilon)

I.                    PENDAHULUAN             Ulat tanah sebetulnya merupakan serangga hama yang bersifat polifag, jadi tidak hanya menyerang pertanaman tomat tetapi juga jenis flora lain. Namun demikian peranan ulat tanah sebagai hama tomat mulai dirasakan serius semenjak sekitar tahun 1983 dimana mendadak menyerang pertanaman tomat secara luas di daerah pulau Jawa. Setelah itu terjadi ledakan populasi ulat grayak di beberapa daerah pertanian tomat di Jawa maupun luar Jawa.                         Pada umumnya ledakan populasi ulat tanah pada perkebunan tomat terjadi pada awal-awal demam isu hujan sehabis demam isu kemarau panjang, ibarat th. 1988, 1993, dan 1998 di Jawa Barat, Jawa Timur, dan Sulawesi selatan. Oleh seba...

Cara Menanam Tanaman Buah Ceri Yang Baik

Buah Ceri (cherry) merupakan jenis buah yang banyak dipakai sebagai penghias kue, asal tumbuhan buah cherry ini yaitu australia dan ketika ini sudah banyak dibudidayakan di Indonesia. Buah ini juga mempunyai banyak varian, ada yang mempunyai rasa manis (prunus Avium), rasa asam (prunus cerasus), dan bahkan ada yang pahit (prunus emarginata). Tanaman buah ini menyukai iklim yang dingin, sehingga paling cocok dibudidayakan di tempat pegunungan menyerupai jawa barat dan tempat lain yang beriklim dingin, namun kini sudah banyak jenis cherry yang sanggup dibudidayakan di tempat beriklim panas menyerupai Cherry Beach. Dikutip dari wikipedia, bahwa buah ceri mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan jikalau dikonsumsi.  Beberapa manfaat buah cherry bagi kesehatan diantaranya Buah ceri mengandung antosianin, yaitu pigmen warna merah yang baik untuk kesehatan lantaran merupakan antioksidan. Selain itu, rutin mengkonsumsi buah ceri setiap hari sanggup menurunkan jumlah kadar asam urat ...