Langsung ke konten utama

Panduan Menciptakan Flora Cabai Rawit Berbuah Terus

PANDUAN MEMBUAT TANAMAN CABE RAWIT BERBUAH TERUS PANDUAN MEMBUAT TANAMAN CABE RAWIT BERBUAH TERUS

Teknik perawatan cabai/cabe dengan panen sebanyak 60 kali barangkali anda terheran-heran sebab gres saja mendengarnya. Namun, teknik ini memang benar adanya. Karena dominan petani hanya akan panen cabai setidaknya 18 - 25 kali saja/musim tanamnya. Akan tetapi dengan teknik tertentu yang akan coba saya bantu, mudah-mudahan sanggup membantu para remaja, bapak, dan ibu petani/pekebun dimanapun anda berada.

Teknik panen sebanyak 60 kali dalam satu kali masa tanam cabai gotong royong sudah banyak terkenal di beberapa petani, tapi rahasianya tersebut masih disembunyikan, sehingga jadinya hanya beberapa petani saja yang mengetahuinya.

Berikut ini ada beberapa cara yang sanggup anda kerjakan untuk memanen cabai sebanyak 60 kali, tentu saja resep ini menurut pengalaman yang sering dilakukan oleh petani-petani profesional cabai di Lampung.

1. Lakukan Perempelan Tunas Aksiler Pada Pohon Cabai
Perempelan merupakan acara memangkas beberapa tunas liar/tunas aksiler/tunas samping yang ada pada pohon cabai. Biasanya pada tumbuhan cabai terdapat 1-5 tunas aksiler tersebut, namun untuk melaksanakan perempelan/pemotongan tunas sanggup memotong 2-3 tunas aksiler, dan sisakan saja 3 cabang utama yang fokus akan dijadikan batang produktif untuk terus tumbuh dan menghasilkan bunga dan buah.

Dengan melaksanakan perempelan sesuai cara di link yang saya berikan tersebut, maka anda akan dipastikan mendapat tumbuhan cabai produktif bahkan sanggup menghasilkan buah yang banyak, serta lebih menguntungkan.

baca juga

2. Berikan Larutan Pupuk Phonska Cair
Sejauh ini, penggunaan larutan pupuk phonska cair terbukti ampuh untuk mendongkrak produktivitas hasil panen cabai. Dengan larutan phonska, sanggup dimungkinkan anda akan melaksanakan panen cabai sebanyak 60 kali dalam tiap kali 
trend tanam. anda sanggup menciptakan larutan phonsa untuk tumbuhan cabai anda di kebun.

3. Berikan Pupuk Tahi Ayam Kering
Pada masa pertumbuhan primer, sel-sel meristematik pada kawasan titik tumbuh primer tumbuhan cabai sedang aktif melaksanakan pembelahan sel, sehingga kebutuhan akan energi dan sumber masakan sangat banyak. Pertumbuhan primer pada tumbuhan cabai biasanya terjadi semenjak masa perkecambahan biji sampai tahap menjelang panen. Secara fisiologis, pertumbuhan primer juga sekaligus akan membentuk beberapa organ pokok tumbuhan ibarat akar, batang, daun, dan diikuti pembentukan pertumbuhan sekunder/titik tumbuh sekunder yang dicirikan adanya pertumbuhan bunga dan juga tumbuhan cabai telah menghasilkan buah.

Energi yang dihasilkan oleh tumbuhan berasal dari sumber masakan (nutrisi/unsur hara) yang diberikan pada tanaman. Nutrisi tersebut harus 70% diberikan secara eksklusif oleh pekebun itu sendiri, sementara 30% unsur sisanya memang sudah tersedia di dalam tanah tersebut.

Untuk memenuhi nutrisi tumbuh-kembang pada tumbuhan cabai, petani/pekebun sanggup secara gratis memperlihatkan pupuk sangkar dari kotoran ayam yang telah dikeringkan. Terbukti sangat ampuh bahwa pupuk sangkar dari kotoran ayam sanggup menciptakan tumbuhan cabai lebih tahan lama, dan juga menghasilkan buah dalam jumlah melimpah/banyak. 

Maka sangat direkomendasikan bagi anda yang membudidaya cabai, sebaiknya berikan saja pupuk khusus dari kotoran ayam, setidaknya hal ini juga akan melengkapi pupuk organik, selain larutan phonska cair yang diberikan juga pada tumbuhan cabai tersebut.

4. Penyiraman Pada Daerah Sensitif
Petani/pekebun juga harus merawat tumbuhan cabai dengan cara melaksanakan penyiraman. Penyiraman pada tumbuhan cabai dimaksudkan untuk menambah nutrisi bagi tanaman. Air higienis juga merupakan materi pelarut yang sanggup membantu mengefektifkan senyawa/unsur-unsur organik di dalam tanah, supaya menjadi larut dan gampang diserap oleh rambut-rambut akar, sehingga nutrisi tersebut akan diteruskan secara osmosis dan difusi ke kepingan organ tumbuhan kepingan atasnya.

Penyiraman pada kawasan sensitif, maskdunya yakni menyiramkannya sempurna berada di kepingan sentra tumbuhan tumbuh/akar, dan jikalau penanaman memakai mulsa, maka siram mulai dari kepingan daun sampai ke akar tanaman.

Penyiraman ini terbukti sangat efektif supaya kadar dan susunan tanah tetap terjaga, sehingga kandungan air dan kelembaban tanah menjadi lebih terjaga.

5. Metode Penyemaian Bibit dengan Steril Pro
Masih banyak ditemukan para petani yang menyemai bibit cabai secara tradisional, artinya eksklusif disemai di atas bidang datar (bedengan) tanpa memakai cara yang baru. Meskipun cara ini boleh-boleh saja dilakukan, akan tetapi dari kualitas bibit tanam nantinya akan sangat jauh berbeda jikalau penyemaian bibit dilakukan dengan memakai metode "steril pro". Apa itu metode semai cabai dengan steril Pro?, 

Dengan memakai teknik penyemaian bibit cabai dengan steril pro, maka saya rasa hasil pembibitan akan lebih berkualitas, kuantitas tumbuhan juga akan jauh lebih elok dan prospek ke depannya untuk menghasilkan bakal tumbuhan produktif semakin terbukti bagus.
Selain kelima perawatan yang telah dijelaskan di atas, pendangiran dan penyiangan pada tumbuhan cabai juga merupakan langkah paling sempurna untuk melengkapi kelima cara di atas. Pengontrolan dan pembasmian hama dan penyakit juga sangat penting, sebagai hal mutlak untuk menjaga biar tumbuhan tetap terjaga baik.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pasca Panen Flora Kedelai

BAB I PENDAHULUAN A.     Latar belakang Kedelai merupakan materi tumbuhan kacang-kacangan yang penting sebagai sumber protein nabati. Kedelai sebagai sumber materi protein nabati sanggup diolah menjadi aneka macam bentuk produk olahan menyerupai tempe, tahu, kecap dan tauco yang lebih dikenal oleh masyarakat Indonesia. Selain itu juga kedelai sanggup diolah menjadi minyak kedelai, tepung kedelai, susu kedelai dan sebagainya. Dengan perkembagannya peternakan kedelai juga sanggup dimanfaatkan sebagai makanan ternak dalam bentuk tepung kedelai, bungkil kedelai dan ampas tahu. Penangan pasca panen pada tumbuhan sangatlah penting dilakukan dengan sebaik-baiknya biar kualitas produk tetap terjaga. Pada proses pemasaran, nilai suatu produk di tentukan oleh cara kita menangani produk tersebut sesudah panen dengan aneka macam macam teknik dan cara yang tepat, tergantung dari jenis produk yang kita kelola. Pasca panen sendiri bertujuan untuk meningkatkan nilai suatu pro...

Bioekologi Ulat Tanah (Agrotis Ipsilon)

I.                    PENDAHULUAN             Ulat tanah sebetulnya merupakan serangga hama yang bersifat polifag, jadi tidak hanya menyerang pertanaman tomat tetapi juga jenis flora lain. Namun demikian peranan ulat tanah sebagai hama tomat mulai dirasakan serius semenjak sekitar tahun 1983 dimana mendadak menyerang pertanaman tomat secara luas di daerah pulau Jawa. Setelah itu terjadi ledakan populasi ulat grayak di beberapa daerah pertanian tomat di Jawa maupun luar Jawa.                         Pada umumnya ledakan populasi ulat tanah pada perkebunan tomat terjadi pada awal-awal demam isu hujan sehabis demam isu kemarau panjang, ibarat th. 1988, 1993, dan 1998 di Jawa Barat, Jawa Timur, dan Sulawesi selatan. Oleh seba...

Cara Menanam Tanaman Buah Ceri Yang Baik

Buah Ceri (cherry) merupakan jenis buah yang banyak dipakai sebagai penghias kue, asal tumbuhan buah cherry ini yaitu australia dan ketika ini sudah banyak dibudidayakan di Indonesia. Buah ini juga mempunyai banyak varian, ada yang mempunyai rasa manis (prunus Avium), rasa asam (prunus cerasus), dan bahkan ada yang pahit (prunus emarginata). Tanaman buah ini menyukai iklim yang dingin, sehingga paling cocok dibudidayakan di tempat pegunungan menyerupai jawa barat dan tempat lain yang beriklim dingin, namun kini sudah banyak jenis cherry yang sanggup dibudidayakan di tempat beriklim panas menyerupai Cherry Beach. Dikutip dari wikipedia, bahwa buah ceri mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan jikalau dikonsumsi.  Beberapa manfaat buah cherry bagi kesehatan diantaranya Buah ceri mengandung antosianin, yaitu pigmen warna merah yang baik untuk kesehatan lantaran merupakan antioksidan. Selain itu, rutin mengkonsumsi buah ceri setiap hari sanggup menurunkan jumlah kadar asam urat ...